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Registros recuperados : 14 | |
3. | | DALL'AGNOL, A.; HENDGES, M. V.; ANTONIOLLI, L. R. Avaliação de diferentes sistemas de embalagem para morangos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 27. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | ANTONIOLLI, L. R.; DALL'AGNOLL, A.; HENDGES, M. V.; POLETTO, K. Caracterização de alguns parâmetros de qualidade de amoras-pretas cv. Brazos e Guarani colhidas em dois estádios de maturação. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, 2.; WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE CITROS, 3., 2007, Campinas, SP. Resumos... Campinas: IAC, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; ANTONIOLLI, L. R.; BRACKMANN, A. Interação 1-MCP e dano mecânico na qualidade de maçãs ?Royal Gala? armazenadas. Agrárias, Recife, v. 10, n. 2, p. 218-223, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. do; SCHAKER, P. Influência de diferentes intensidades de dano mecânico por impacto na qualidade pós-colheita de maçãs 'Royal Gala'. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 46. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A. Qualidade de maçãs 'Royal Gala' submetidas ao dano mecânico por impacto e aplicação de 1-Metilciclopropeno em dois sistemas comerciais de armazenamento. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 32-39, mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | MARTIN, M. S. de; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; HENDGES, M. V.; ANTONIOLLI, L. R.; DENARDI, V. Indução do amadurecimento de peras 'Rocha' submetidas à baixa temperatura e à aplicação de etileno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 50, n. 4, p. 273-281, abr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; TANAKA, H.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A. Atividade respiratória e produção de etileno de maçãs 'Royal Gala' danificadas por impacto, tratadas com 1-metilciclopropeno e armazenadas em atmosfera controlada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 p. 130. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z. Efeito de diferentes níveis de dano mecânico por impacto na textura de maçãs 'Royal Gala' e 'Pinl Lady'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z. Qualidade de maçãs 'Fuji Suprema' submetidas a diferentes tipos de dano mecânico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p. 671-675, jun. 2011 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | ANTONIOLLI, L. R.; FIALHO, F. B.; FERREIRA, M. D.; SCHAKER, P. C.; HENDGES, M. V.; LERIN, J.; MORO, L. Evaluation of potential mechanical damage in apple packing lines in the main producing regions of brazil. FRUIT, NUT AND VEGETABLE PRODUCTION ENGINEERING SYMPOSIUM, 8., 2009, Concepción, Chile. Frutic Chile 2009. Proceedings... Chillán: Progap, 2009. p. 704-711. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | ANTONIOLLI, L. R.; FIALHO, F. B.; FERREIRA, M. D.; SCHAKER, P. C.; HENDGES, M. V.; MORO, L. Evaluation of potential mechanical damage in apple packing lines in the main producing regions of Brazil. In: FRUIT, NUT AND VEGETABLE PRODUCTION ENGINEERING SYMPOSIUM, 8., 2009, Concepción, Octava Región del Bío Bío, Chile. Proceedings... Chillán: Progap-INIA, 2009. p. 704-711 Frutic Chile 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z. Taxas respiratória e de produção de etileno em maçãs "Royal Gala' e 'Pink Lady' submetidas a diferentes níveis de dano mecânico por impacto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/07/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS HENDGES, UDESC; CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS, UDESC; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, UDESC; AURI BRACKMANN, UFSM. |
Título: |
Qualidade de maçãs 'Royal Gala' submetidas ao dano mecânico por impacto e aplicação de 1-Metilciclopropeno em dois sistemas comerciais de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 32-39, mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do dano mecânico por impacto e da aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre a qualidade de maçãs ?Royal Gala? mantidas em armazenamento refrigerado (AR) e em atmosfera controlada (AC). Os tratamentos avaliados foram dano mecânico (sem e com dano por impacto) combinado com a aplicação de 1-MCP (0 e 625 nL L-1). Os frutos foram armazenados durante quatro meses em armazenamento refrigerado (AR; 0 ºC ± 1 ºC e 92 ± 2 % de UR) (experimento 1) e durante oito meses em atmosfera controlada (AC; 1,2 kPa de O2 + 2,0 kPa de CO2; 0 ºC ± 0,1 ºC e 96 ± 2 % de UR) (experimento 2). Em AR, os frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa, além de maior área escurecida no local danificado, na saída da câmara. Nesta condição de armazenamento, após sete dias em condição ambiente, os frutos tratados com 1-MCP apresentaram acidez titulável mais elevada, maior escurecimento da epiderme e menor profundidade de escurecimento da polpa no local danificado. Em AC, a aplicação do 1-MCP proporcionou, após a saída da câmara, frutos com menor teor de sólidos solúveis e maior escurecimento da epiderme no local danificado, sendo que, após sete dias em condição ambiente, os frutos apresentaram maior profundidade de escurecimento do tecido da polpa no local danificado. O dano por impacto ocasionou escurecimento da polpa de maçãs ?Royal Gala?. O 1-MCP não inibiu os efeitos do dano, mas preservou a qualidade dos frutos, especialmente em AR. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Apple; Armezenamento refrigerado; Atmosfera controlada. |
Thesagro: |
Armazenamento; Dano Mecânico; Etileno; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Maçã; Maturação; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/rbf/v33n1/AOP%2003411.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37281/1/HENDGES-RBF-v33n1p32-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 02500naa a2200313 a 4500 001 1895553 005 2019-04-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHENDGES, M. V. 245 $aQualidade de maçãs 'Royal Gala' submetidas ao dano mecânico por impacto e aplicação de 1-Metilciclopropeno em dois sistemas comerciais de armazenamento. 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do dano mecânico por impacto e da aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre a qualidade de maçãs ?Royal Gala? mantidas em armazenamento refrigerado (AR) e em atmosfera controlada (AC). Os tratamentos avaliados foram dano mecânico (sem e com dano por impacto) combinado com a aplicação de 1-MCP (0 e 625 nL L-1). Os frutos foram armazenados durante quatro meses em armazenamento refrigerado (AR; 0 ºC ± 1 ºC e 92 ± 2 % de UR) (experimento 1) e durante oito meses em atmosfera controlada (AC; 1,2 kPa de O2 + 2,0 kPa de CO2; 0 ºC ± 0,1 ºC e 96 ± 2 % de UR) (experimento 2). Em AR, os frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa, além de maior área escurecida no local danificado, na saída da câmara. Nesta condição de armazenamento, após sete dias em condição ambiente, os frutos tratados com 1-MCP apresentaram acidez titulável mais elevada, maior escurecimento da epiderme e menor profundidade de escurecimento da polpa no local danificado. Em AC, a aplicação do 1-MCP proporcionou, após a saída da câmara, frutos com menor teor de sólidos solúveis e maior escurecimento da epiderme no local danificado, sendo que, após sete dias em condição ambiente, os frutos apresentaram maior profundidade de escurecimento do tecido da polpa no local danificado. O dano por impacto ocasionou escurecimento da polpa de maçãs ?Royal Gala?. O 1-MCP não inibiu os efeitos do dano, mas preservou a qualidade dos frutos, especialmente em AR. 650 $aArmazenamento 650 $aDano Mecânico 650 $aEtileno 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aMaturação 650 $aPós-colheita 653 $aAmadurecimento 653 $aApple 653 $aArmezenamento refrigerado 653 $aAtmosfera controlada 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aANTONIOLLI, L. R. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aBRACKMANN, A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 33, n. 1, p. 32-39, mar. 2011.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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